Essen im Alter

Ernährung bei Demenz

"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten,
damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen" (Winston Churchill)


Seminarinhalte:
Die Bedeutsamkeit des Essens im Alter ist für uns in der Betreuung / Pflege oder auch als pflegender Angehöriger von immenser Bedeutung. Oftmals ist es aber nicht einfach das Richtige zu kochen, da sich z.B. die Geschmacksvorlieben im Alter ändern oder aber auch weil die Fähigkeit - selbstständig zu essen - abnimmt.


Wir werden an diesem Tag folgende Themen gemeinsam bearbeiten:

  • Grundlagen für eine altersgerechte Ernährung (in Theorie und Praxis)
  • Schwierigkeiten beim Essen (z.B. Demenz)
  • Fingerfood - Eat by walking
  • Kostproben - Praxisteil


Methoden:

Praktische Übungen, Theorie-Input, Einzel- und Gruppenarbeit, Austausch, Reflexion von Erfahrungen


Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an MitarbeiterInnen aus dem Sozial-, Gesundheits- und Pflegebereich


Seminarkosten:

€ 51,00 pro Person (inkl. USt.; Kursunterlagen) (exkl. Mittagessen und Übernachtung)


Seminarort:

Kompetenzzentrum mit-demenz im Gesundheitscentrum Preding Vitalplatz 1, 8504 Preding


Seminarzeiten:

16:00 bis 19:15 Uhr (4 UE)